Xpeer: Обоснование причин и способы выбора пробиотика
Обзор курса
В последние годы пробиотики приобрели огромную научную значимость по причине роста числа исследований, подтверждающих пользу пробиотиков не только для пищеварительного тракта, но и для здоровья полости рта, печени, кожи, влагалища и мочевыводящих путей. Однако не все пробиотики одинаковы. Решение о выборе должно основываться на клинических рекомендациях, исходя из их эффективности для лечения определенных патологий. Как выбрать подходящий среди большого разнообразия пробиотических продуктов? И по каким причинам? В этом курсе содержатся подсказки и обоснование выбора пробиотика. Кроме того, не упустите возможность послушать известного эксперта: узнайте о некоторых заблуждениях и заручитесь практическими рекомендациями по применению пробиотиков!
Кто такая Мэри Эллен Сандерс? (Mary Ellen Sanders)
  • Мэри Эллен Сандерс, доктор наук, — признанный на мировом уровне консультант в области пробиотической микробиологии.
  • Она была президентом-основателем научного общества ISAPP и в настоящее время занимает в нем должность исполнительного директора по науке. Доктор Сандерс является автором более 120 рецензированных научных публикаций по обоснованию эффективности, по микробиологии и вопросам нормативно-правового регулирования, относящимся к пробиотикам. С 2017 года она является председателем экспертной группы по пробиотикам в Фармакопее США и сопредседателем комитета Всемирной гастроэнтерологической организации, в котором заведует подготовкой практических рекомендаций по применению пробиотиков и пребиотиков по ЖКТ-показаниям.

    Положение о конфликте интересов: автор заявляет о получении за консультации гонораров от California Dairy Research Foundation, Church & Dwight, Mead Johnson и PepsiCo; о проведении презентаций на конференциях, спонсорами которых выступают Kerry, Associated British Foods, Mead Johnson, Fairlife, GlaxoSmithKline, Trouw Nutrition, и о работе в консультативных советах Cargill, Sanofi, Danone North America, Danone Research, Winclove Probiotics и Yakult

Дата публикации: 23.03.2023