Штамм имеет значение> Диалоговый тренажер
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
Целевые пробиотики? Что это? Чем они отличаются от остальных пробиотиков?
Ответ 01 / 02

Если говорить об СРК, то изменение состава и функции кишечной микрофлоры – неотъемлемая часть патогенеза СРК. Целевые пробиотики — это пробиотики, которые поддерживают баланс микрофлоры в рамках комплексной терапии симптомов СРК. Именно поэтому важно обращать внимание на специфичность входящего в состав штамма пробиотика. Не все пробиотики работают одинаково при СРК.
Ответить
Ответ 02 / 02

Целевые пробиотики - это пробиотики, которые поддерживают баланс микрофлоры в рамках комплексной терапии симптомов СРК.
Ответить
Не совсем верно! Применение пробиотиков влияет на состав и функции кишечной микрофлоры. Однако именно целевые пробиотики были признаны важной частью терапии пациентов с СРК. Поэтому выбор пробиотика в комплексной терапии СРК должен быть основан на специфичности, входящих в их состав штаммов, должном количестве колониеобразующих единиц микроорганизмов, оптимальной формы выпуска для доставки пробиотических клеток в толстую кишку, а также подтверждаться надлежащими клиническими исследованиями1,2.
Попробуйте
ответить
ещё раз
Назад
  1. Francisco Guarner et al. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. February 2017. Дата доступа 12.07.2022: https://www.worldgastroente
    rology.org/guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-english.
  2. В.Т. Ивашкин, И.В. Маев, Д.И. Абдулганиева и соавт. Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2020; 30(2). С. 76-89. https://doi.org/10.22416/1382-4376-2020-30-2-76-89
Ответ верный Применение пробиотиков влияет на состав и функции кишечной микрофлоры. Однако именно целевые пробиотики были признаны важной частью терапии пациентов с СРК. Поэтому выбор пробиотика в комплексной терапии СРК должен быть основан на специфичности, входящих в их состав штаммов, должном количестве колониеобразующих единиц микроорганизмов, оптимальной формы выпуска для доставки пробиотических клеток в толстую кишку, а также подтверждаться надлежащими клиническими исследованиями1,2.
Вы открыли
новый символ
Далее
  1. Francisco Guarner et al. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. February 2017. Дата доступа 12.07.2022: https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-english.
  2. В.Т. Ивашкин, И.В. Маев, Д.И. Абдулганиева и соавт. Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2020; 30(2). С. 76-89. https://doi.org/10.22416/1382-4376-2020-30-2-76-89

Ура, вы справились!
Вы открыли
новый символ
Далее
  1. Андреев Д.Н., Дичева Д.Т. Оптимизация лечения пациентов с синдромом раздраженного кишечника: фокус на повышение комплаентности. Медицинский совет. 2019; 3: 118-124. DOI: https://doi.org/10.21518/2079-701X-2019-3-118-124.
  1. Francisco Guarner et al. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. February 2017. Дата доступа 12.07.2022: https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-english.
  2. В.Т. Ивашкин, И.В. Маев, Д.И. Абдулганиева и соавт. Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2020; 30(2). С. 76-89. https://doi.org/10.22416/1382-4376-2020-30-2-76-89